Introducción


Las BALAS CHINAS son catering, talleres y videos, divulgación de la cocina china; una cocina variada, sana y muy rápida de preparar, muy diferente de lo que se ofrece en la mayoría de los restaurantes chinos.
El concepto central,  es promocionar un modo de ver la cocina como algo más relacionado con la vida y menos con el oficio comercial del cocinero. Los talleres constituyen el centro de una propuesta en la plataforma de las redes sociales: twitter, facebook, blogger y youtube, con la que el equipo conformado por Guillermo Hung y Mariantonia Blanco,  promueve el cocinar como un derecho y un placer que nada se parece a lo ofrecido por la cocina comercial, rigurosa y acartonada y muy de moda.

En los talleres y el Catering de BALAS CHINAS Guillermo Hung comparte su amplia experiencia culinaria china, adquirida durante su infancia y adolescencia entre fogones de los restaurantes de su familia cantonesa. Guillermo es venezolano, graduado en Berklee College of Music en Jazz Composition, reseñado con su banda “Team Malín” por Cesar Miguel Rondón en “El libro de la Salsa”; también fue dueño del legendario Restaurant Hunan Garden; cuna de toda una movida musical en los 90´s. 
Mariantonia Blanco, la otra mitad de las BALAS CHINAS, responsable de la imagen y comunicaciones del proyecto y segundo cocinero abordo; artista plástico y productora, muy conocida por armar saraos famosos como ON THE LIST! y Red Noise entre muchos otros. 

Hace poco se inauguró el "Búnker", un espacio estupendo en el Rosal acondicionado exclusivamente para los talleres, lleno de arte y armonía; con capacidad para un máximo de 6 personas por taller. Esta mínima congregación, asegura que el conocimiento impartido sea muy directo y otorga un carácter íntimo y relajado a los cursos que allí se dictan. El búnker está operativo con los talleres y los miércoles sólo by request para grupos, todo funciona con reservación previa.
Los participantes en los talleres sólo tienen que traer sus ganas de aprender y su apetito.
También es posible probar las delicias de esta cocina solicitando un catering; con ofertas especiales para Agencias de Festejos y productores de eventos.
En las BALAS CHINAS queremos inspirarte para que cocines, estamos seguros que saber cocinar mejora tu calidad de vida, no a las balas frías, házte una BALA CHINA.

Mariantonia Blanco
@madblanche

Para más información:
@balaschinas
www.facebook.com/BALASCHINAS
0212 7415462 / 04166091818 / 04165336522

Guillermo Hung en plena clase en el Búnker de las BALAS CHINAS en el Rosal