lunes, 31 de octubre de 2011

Berengena en salsa de ajo

Para 4 personas como parte de varios platos de comida

berenjenas grandes
caldo de pollo (o agua)
pasta de soya fermentada
salsa de soya clara
vinagre de arroz oscuro
vino de arroz
azúcar
aceite vegetal
ajo picado
jengibre picado
ají de Szechuan
maicena, disuelta en agua
Cebollines en rodajitas

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar la berenjena en trozos a lo largo y remojar en agua salada por 15 minutos
Mezclar el caldo de pollo con: la pasta de soya fermentada, salsa de soya clara, vinagre de arroz, vino de arroz, y azúcar.
Cortar el cebollín, el jengibre y el ajo

ENSAMBLAJE:

Calentar muy bien el wok con aceite vegetal
Sofreír las berenjenas por 3 o 4 minutos, hasta que se doren y se ablanden
Añadir: ajo, jengibre y el ají de Szechuan y saltea hasta que estén fragantes
Añadir el caldo de pollo preparado y cocinar  durante 2 minutos
Añadir la mezcla de maicena retirar  del fuego y agregar el cebollín

2 comentarios:

  1. Dónde consigo los ingredientes?

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    Respuestas
    1. Los ingredientes frescos chinos se consiguen en el Mercado Chino del Bosque los domingos de 6am a 10am (dentro del Club Chino))en Caracas, los ingredientes secos (salsas etc) Se consiguen en ese mismo mercado o en los que están al lado del rest El Chef Chino en el Bosque que abren todos los días. También en los automercados grandes.

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