lunes, 31 de octubre de 2011

Pollo con Jengibre y Cebollín

INGREDIENTES (para 4 personas):

Pechuga de pollo (deshuesada, sin piel y cortada a lo largo en tiras o lonjas)
Tallos de cebollín (cortado en secciones de 5 cm)
Jengibre pequeño  fresco (cortado en lajas)
aceite vegetal
Aceite de ajonjolí
Azúcar
Salsa de ostras
Vino de cocina chino de Shaoxing
Pimienta blanca en polvo
Maicena
Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Corta la pechuga de pollo en trozos.
Marina el pollo  con soya clara, sal, azúcar  pimienta y maicena durante 15-20 minutos
Cortar los tallos o la parte tierna del cebollín en trozos de 4 cm
y el jengibre en lonjas finas

ENSAMBLAJE:
Calentar muy bien el wok con aceite vegetal
Agregar el jengibre y remover,
Agregar el cebollín
Agregar el pollo y sofreír hasta dorar, agregar agua o caldo para finalizar la cocción del pollo
Agregar  la salsa de ostras, aceite de ajonjolí, vino de cocina, pimienta blanca, el azúcar y la maicena para espesar la salsa

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