lunes, 31 de octubre de 2011

Pepino Szschuan

INGREDIENTES
8 pepinos chinos pequeños o pepinillos
(o 4 pepinos grandes pelados y sin semillas)
aceite vegetal (maíz o maní)
ajo picado
ají picante Szechuan
soya clara
vinagre de arroz
hojas de cilantro
aceite de ajonjolí
azúcar
sal

++++++++PREPARACIÓN:++++++++

Con los pepinos chinos o pepinillos:
cortar en secciones de aprox. 5cm  y aplastar con el cuchillo
Con los pepinos grandes:
Pelar y sacar las semillas, y cortar en trozos de aprox. 2cm

Agregar bastante sal a los pepinos cortados
dejar reposar en un colador por 15 minutos
 para que boten el agua y tomen una  textura crujiente

Preparar un aceite perfumado de ají picante y ajo:
Cortar el ajo y el ají picante (preferiblemente ají de Szechuan),
Sofreír en el wok con el aceite vegetal
Colocar en un envase, reservar hasta enfriar


Preparar la vinagreta
con el vinagre de arroz, aceite de ajonjolí, azúcar, soya clara y el aceite de ají picante y ajo
Mezclar el pepino con la vinagreta agregar las hojas de cilantro y servir

Se puede preparar con pepinos tradicionales o pepinillos o pepino chino

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